Чайные клинки
Рубрика: Энциклопедия
Одной из разновидностей китайского чая является чай «пуэр». Одной из особенностей приготовления этого чая является его многолетнее выдерживание в спрессованном состоянии. На продажу он поступает в виде твердых брикетов различной формы.
Для отделения кусочков чая для заваривания от прессованного брикета используются специальные небольшие ножи, самой различной формы.
Интересно, что среди этих чайных аксессуаров встречаются изделия, практически полностью повторяющие клинковое оружие скрытого ношения:
По внешнему виду этот стилет-шило представляет собой типичную ладонную палочку (вес – 61 грамм), внутри которой находится круглый клинок длиной 7 см, диаметром 4,9 мм. Вес его вместе с рукояткой составляет 40 грамм.
Этот пост написал: Василич | Просмотров: | Тэги: китайские ножи