Ножи магнитогорской компании «Традиции и Технологии» (ТТ)

Рубрика: Обзоры ножей

Ножевая компания Традиции и Технологии Е.М. Вандышева

На прошедшей прошлой осенью выставке-ярмарке «Клинок – традиции и современность 2013» на небольшом стенде компании «Традиции и технологии» (ТТ) привлекли внимание ножи с текстолитовыми рукоятками. Вроде бы ничего особенного, но что-то было привлекательное в этих ножах с фиксированным клинком.

Стенд компании ТТ на выставке Клинок 2013, осень

Внутренний голос не подвел два ножа производства компании «ТТ» вошли в десятку лучших ножей в конкурсе ножевых изделий, который проводился во время работы «Клинка».

Нож конструкции Е.М. Вандышева «Суоми Экстрим» занял 8-е место в номинации «Нож разделочный с длиной клинка до 150 см», а «Оборотень» — 9-е место в номинации «Нож разделочный с длиной клинка свыше 150 см».

Основные характеристики ножа «Суоми Экстрим»

Нож "Суоми Экстим"

  • общая длина – 26 см;
  • длина клинка – 14,5 см;
  • наибольшая ширина клинка – 2,7 см;
  • толщина обуха – 4 мм;
  • материал клинка — D2, 440C;
  • твердость лезвия – 58 ед. Роквэлла;
  • длина рукояти – 11,5 см;
  • вес ножа – 230 грамм.

Основные характеристики ножа «Оборотень»

Нож "Оборотень"

  • полная длина – 30 см;
  • материал клинка – сталь D2, 440С;
  • твердость лезвия – 58 ед. Роквэлла;
  • длина клинка – 17 см;
  • наибольшая ширина клинка – 3,4 см;
  • толщина обуха – 4 мм;
  • длина рукояти – 13 см;
  • вес – 340 грамм.
Вандышев Евгений Михайлович - компания "Традиции и Технологии"

Е.М. Вандышев

Магнитогорская компания «Традиции и Технологии» новичок на ножевом шоу «Клинок – традиции и современность». Она была создана в 2009 году Евгением Михайловичем Вандышевым (ИП Вандышев Е.М.).

Вандышев Евгений Михайлович (1976 г.р.). В 1998 г. окончил художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Проходил стажировку в художественных мастерских города Златоуст, занимающихся изготовлением изделий, выполненных в лучших традициях знаменитого искусства златоустовских оружейников и мастеров гравюры по стали. Профессионально более 10 лет работает на ювелирном производстве. Член Союза дизайнеров РФ, участник городских, региональных и всероссийских выставок в городах Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Челябинске, Магнитогорске, Златоусте. Профессионально изготовлением ножей начал заниматься с 2009 года (год основания производственной мастерской «Традиции и технологии»).

Название этой компании «Традиции и Технологии (ТТ)» связано с ее девизом – «Использование современных Технологий для сохранения вековых Традиций уральских оружейных мастеров». Клеймо на клинках ножевых изделий этой компании – две наклонные буквы «Т».

Клеймо ножевой компании "Традиции и технологии"Основная продукция компании – ножи для работы в полевых условиях (охота, рыбалка, туризм). В настоящее время в каталоге компании помимо уже упомянутых еще 11 таких ножей.

Ножи с фиксирпованным клинком для полевой работы компании "TT"

Отличительной чертой большей части ножей Евгения Вандышева является использование в качестве материала для рукояти текстолита. Хотя рукоятки из текстолита по внешнему виду и уступают таким материалам, как дерево, береста, кость или рог, но отличаются высокой механической и влаго- стойкостью, что является немаловажным фактором для ножей, используемых в полевых условиях.

Помимо кемпинговых ножей компания выпускает и основные виды кухонных ножей «НК 1» (шеф-нож), «НК-2» (средний, универсальный) и «НК-3» (малый).

Кухонные ножи от компании "Традиции и Технологии"При написании обзора были использованы изображения и информация о компании «ТТ» любезно предоставленные Е.М. Вандышевым.


Этот пост написал: Василич | Просмотров: | Тэги: