ООО ПП Кизляр импортирует японские кухонные ножи фирмы Фукумото Катлери
Рубрика: Новости
В течение нескольких лет дагестанское предприятие ООО ПП «Кизляр» импортирует небольшими партиями японские кухонные ножи производства фирмы «Фукумото Катлери». За это время мы убедились в их высоком качестве, говорят на предприятии.
Фирма изготавливает кухонные ножи из стали VG-10 с обкладками из нержавеющего дамаска, а также бюджетную серию ножей из стали 420J2.
Теперь эти ножи также можно заказать наложенным платежом через отдел сбыта дагестанской компании.
Приблизительно 800 лет назад, во время эры Камакура, некоторые кузнецы покинули раздираемые войнами города и переселились в г.Секи, место, которое обладало качественной землей, водой и углем, необходимыми для производства мечей.
С тех самых пор слава о мечах из Секи распространилась по всей стране, их называли «Секи но Магороку», и производство увеличивалось с освоением особых технологий ковки мечей. Катаны имели очень хорошую репутацию и высоко ценились самураями.
После периода войн спрос на мечи уменьшился, и многие кузнецы начали производить клинковые изделия для крестьянского хозяйства и домашних целей. Каково бы ни было их предназначение, клинковые изделия, изготовленные в городе Секи, были высокого качества, и стали известны как «острые ножи, которые не ломаются и не гнутся».
После Реставрации Мейджи началось широкое производство разнообразных кухонных ножей, с использованием новых технологий. Город Секи теперь является одним из величайших центров производства кухонных ножей во всем мире, таких же, как, например г. Золинген в Германии. Несмотря на то, что культура клинковых изделий претерпела определенные изменения, производство японских мечей продолжается кузнецами с использованием традиционных технологий.
«Происхождение компании берет начало от одного из кузнецов из города Секи. Традиции, технологии, ремесло и подход передались ему через несколько поколений кузнецов и самураев, а в 1908 году их потомок, Теншу Фукумото, основал компанию и начал изготовление кухонных ножей для местного японского рынка на основе технологий ковки мечей. С тех самых пор, мы успешно работаем на местных и зарубежных рынках качественных ножей».
Источник: www.riadagestan.ru
Этот пост написал: killger (admin) | Просмотров: 6 956 | Тэги: fukumoto , seki , кизляр , японские ножи